Thursday, 10 December 2015

Bolu Gulung

Bolu Gulung

Bahan:
-6 butir telur ayam,pisahkan putih dan kuning nya.
-125gr gula pasir berbutir halus.
-125gr cokelat masak pekat lelehkan.
-50gr tepung terigu serba guna
-75gr hazelnut bubuk
-50gr whipped cream kocok hingga kaku
-300 ml krim kental dingin
- 1sendok rum

Taburan:1sdm incing sugar

Cara membuat:
1. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga     kental.Angkat
2.Masukan cokelat leleh dan hazelnut,aduk hingga rata
3. Tambahkan1/2 bagian putih telur ,kocok.aduk rata
4. Masukan sisa putih telur,aduk rata.Tambahkan tepung terigu ,kocok rata
5.Tuang adonan kedalam loyang ukuran 25*38*3 cm yang sudah dialasi kertas roti beroleskan metega dan bertabur terigu,ratakan
6.panggang dalam oven panas bersuhu 180'C selama 25 menit,angkat lepaskan segera. dari loyang
7.Taruh bolu diatas kertas roti bertabur icing sugar, gulung sambil sedikit dipadatkan .Diamkan hingga bolu dingin .sisihkan.
8. Penyelesaian : bika bolu gulung ,olesi dengan whipped cream hingga rata.Gulung kembali.potong- potong tebal1 1/2cm.sajikan

No comments:

Post a Comment